当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

蜀山区总工会多措并举做好工会统计年报工作

发布时间: 2017年10月12日

近日,蜀山区总工会组织召开2017年度工会年报工作会议。会议系统分析了2016年度工会年报数据,结合2017年报具体要求,详细分解统计表具体指标的统计标准及口径、理清逻辑关系,明确统计范围、时限和上报日期,区总结合工会工作的相关政策法规作解释,重点强调年报工作的新变化、新内容以及难点和易出错等方面,并对与会人员提出的各种问题作现场解答。

为做好2017年度全区工会统计年报调查工作,及时准确地掌握工会组织建设及工会各项工作的开展情况,根据市总工会对调查工作的要求,蜀山区总工会多措并举积极做好2017年工会统计年报工作。

认真做好报表前期准备工作。在摸清全部调查对象的底数的基础上,按需要分配、发放统计表,保证每个基层工会有一套统计报表系统。同时举办专题培训班,对基层工会统计人员进行培训,提高他们的业务能力。

指导基层工会做好填报工作。工会选派专业人员,深入基层工会现场指导、解决基层工会在统计报表中遇到的难题。

及时做好报表发放回收工作。按照规定的时限,制定时间表,将应填报单位逐一登记造册,对未按时报表的单位及时催报,按期收齐全部报表。对收到的报表及时审查,对逻辑错误或与实际情况不一致及时核实、修改。

积极做好数据录入及处理工作。将收齐的基层报表按编码区间进行编码后,使用全总统一编制的软件进行数据录入,逻辑处理和数据分析汇总,以保证数据格式和逻辑关系的正确,并按要求及时上报。

至目前,年报工作正在有条不紊的推进中,确保2017年工会年报工作准时高效完成。

(席晓雅、余妍)

分享到: 0