当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

新站区企业勇夺省第一届职工技术创新成果一等奖

发布时间: 2018年01月10日

新年来临之际,新站区总工会从省劳动竞赛委员会、省总工会得到喜讯,由我区合肥欣奕华智能机器有限公司工会推报的项目“高世代洁净搬运机器人开发及产业应用”代表合肥市荣获“安徽省第一届职工技术创新成果一等奖”。同时,项目牵头人刘正勇被授予“安徽省五一劳动奖章”荣誉称号。

省第一届职工技术创新成果评选活动自2017年7月份启动以来,新站区总工会广泛宣传和动员全区各级工会组织报名参加,重点推报了2014-2015年度荣获市第四届职工技术创新奖特等奖的项目,尤其是合肥欣奕华智能机器有限公司工会的“高世代洁净搬运机器人开发及产业应用”项目。申报过程中,区总工会负责人多次深入企业就项目在科技创新、推广应用、经济效益、社会效益等申报资料进行具体指导。12月底前,该项目顺利通过市总工会申报资料初评、终审,经省总专家组现场考察、答辩,项目成果公示等活动评选过程,于2018年来临之际斩获殊荣。

据悉,职工技术创新成果奖评选是激发职工技术创新、推动企业技术进步、促进创新成果转化的重要平台和载体。合肥市职工技术创新奖评选活动已组织4次,我区获奖等级和数量在全市名列前茅,共计获得特等奖项目4个、一等奖项目5个、二等奖项目5个、三等奖项目7个、参评奖项目21个。

近年来,新站区始终坚持“三城三区一基地”的发展宏图,以新型显示、集成电路、智能制造三大战略性新兴产业发展为主引擎,做好“芯屏器合”大文章。区总工会始终坚持“围绕中心、服务大局”的工作原则,在全区广泛开展职工技术创新奖评选、劳动竞赛、技能比武等活动,激发广大企业和职工融入到“大众创业、万众创新”的发展蓝海中,广泛调动了我区新型显示、集成电路、高端装备制造、新能源和新能源汽车等四大主导产业的企业和企业职工勇于创新、敢于突破的奋发精神。

此次合肥欣奕华智能机器有限公司代表合肥市在省第一届职工技术创新成果评选中获得一等奖的佳绩,区总工会将顺势而为,结合区总工会改革工作和合肥市第五届职工创新成果评选活动的契机,努力在全区企业和职工中营造勇于创新、敢于突破的良好氛围,让工会工作继续为全区经济社会的可持续发展添光添彩

(吴成)

分享到: 0