当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

站北社区工会全力做好企业除雪保畅工作

发布时间: 2018年01月11日

连日来,合肥市遭遇历史罕见的、持续的强寒潮袭击,给辖区企业员工的出行带来不便,给道路交通带来安全隐患。面对雪情和寒潮,站北社区积极响应上级号召,上下联动、全力以赴除雪保畅,督促企业全面开展厂区铲雪除冰工作,确保辖区企业安全稳定。

全员入企除雪护绿。社区工会主席深入企业一线,指挥除雪护绿工作。社区和社居全体工会工作人员放弃休息日时间,全部入企业,实行分片包干,清扫道路积雪。其中,在辖区佳海工业城门口,部分社居工作人员、10余名党员志愿者与环卫工人一道,用扫帚、铁锨等工具清理路面上的积雪;在新蚌埠路、大禹路等十多条主干道上工作人员甚至直接徒手清理着路面被积雪压断的树枝。

保障道路安全畅通。为全力消除积雪结冰给企业员工带来的安全威胁,社区派遣专职人员同企业员工一起全力开展铲雪除冰保畅工作。清除企业厂区内道路上的积雪,并及时清理了厂房顶部的积雪,保障了企业的正常安全生产。

落实责任全面排查。为更好地将相关工作落实到位,我社区实行领导24小时值班制度,督促辖区有条件的企业成立应急处置小组,防范恶劣天气给企业带来的影响。

在社区工会主席和企业主管的带领下,大家带着铁锹、竹竿等工具,不畏严寒,奋力清扫,虽然鞋子进水了,脚浸湿了,但铲雪、除雪的热情早已掩盖了寒冷的感觉。经过辛苦努力,路面和树木上积雪的情况得到有效缓解,员工的安全出行得到了保障。

(王佳佳、赵勇/文、图)

分享到: 0