当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

银杏社区工会荣获“基层工会示范服务(帮扶)工作站”称号

发布时间: 2018年03月13日

日前,高新区银杏社区工会被合肥市总工会授予“合肥市基层工会示范服务(帮扶)工作站”荣誉称号。近年来,银杏社区工会建立工会示范服务(帮扶)工作站“组织机构”,大力推进基层工会规范化建设,通过“六抓”工作,树立了基层工会良好社会形象。

一是抓阵地建设。社区设立集电脑、复印件、电话、档案柜等设施齐全办公场所。二是抓制度。制定完善《工会干部管理制度》、《工会帮扶工作站救助管理办法》、《工会帮扶救助公示制度》、《工会帮扶站人员职责》等工作制度。三是抓资料。各项工作坚持做到资料规范、完善,并及时归档。四是抓维权。督促和指导企业签订工资集体合同和女职工特殊利益保护专项集体合同。五是抓救助。2015年以来,工会帮扶站争取各类救助资金20000元,救助困难职工和农民工子女50人次。六是抓活动。组织职工参加“兴运动·园健康”第六届职工趣味运动会、“闹元宵茶话会”、“温情五月,感恩母亲”母亲节活动、“欢乐进万家”幸福合肥演唱会走进社区等文体活动。

示范服务(帮扶)工作站”荣誉的获得,将进一步激励银杏社区工会各项工作的全面发展,全体工作人员将继续保持昂扬的进取精神,爱岗敬业、团结奋进、开拓创新,努力推进社区工会事业新发展、新跨越。

(仰宗明)

分享到: 0