当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

肥西县总工会开展庆“三八”妇女节系列活动

发布时间: 2018年03月12日

为丰富女职工的文化生活, 弘扬女职工奋发有为、拼搏进取的时代精神,激励她们以更加饱满的热情投身于工作,3月8日至10日,肥西县总工会开展了系列活动,庆祝第108个“三八”妇女节的到来。

组织女职工进行登山比赛。8日上午,县总工会组织机关女职工到紫蓬山进行登山比赛,女职工们在徒步过程中,大家欢歌笑语,个个意气风发精神抖擞,一路呼吸着紫蓬山的新鲜空气,一扫往日的工作压力,欣赏着自然美景,感受着春天的气息,享受着运动的快乐。

开展庆“三八”妇女节维权咨询活动。8日下午,县总工会在青年路和巢湖路交口开展了以加强生育保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题的女职工维权行动月活动,对《中华人民共和国婚姻法》、《安徽省女职工劳动保护特别规定》等相关法律法规进行宣传和讲解,广泛宣传普及保护女职工权益法律法规和全面两孩政策

 看望慰问单亲困难女职工家庭。10日上午,县总工会副主席李发现同志11名单亲困难女职工送上慰问金和节日的问候。在安徽新大洋汽车配件有限公司,李发现亲切询问困难女职工的生活和工作情况,鼓励她们要振奋精神,坚定战胜困难的信心。受到慰问的女职工表示,一定会树立信心、自立自强,争取早日摆脱困境。

此次系列活动的开展,不但放松了压力,而且鼓舞了女同胞干事的工作热情,更重要的是促进了女同志间的感情,增进了友谊,使各位女同胞充分感受到节日带来的喜悦和快乐。

(刘华)

分享到: 0