当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

市总工会一行来新站区检查爱心母婴室

发布时间: 2018年04月10日

为贯彻落实《安徽省女职工劳动保护特别规定》,配合国家两孩政策的全面实施,加快推进母婴设施建设,4月4日,市总工会党组成员、副主席张晓亚一行来新站区检查爱心母婴室的建设及使用情况,区总工会主席季红军、副主席方秀梅陪同。

市总领导先后来到合肥乐凯科技产业有限公司、翰博高新材料(合肥)股份有限公司、合肥欣奕华智能机器有限公司、合肥新站高新区管委会4家已建成“爱心母婴室”,并对正在申请的合肥晶合集成电路有限公司进行了实地考察验收。每到一处,张晓亚都仔细听取了目前母婴室的实际使用情况、管理制度以及是否存在维护问题的情况介绍,并进行交流座谈。考察结束后,张晓亚对我区母婴室建设成果建设表示充分的肯定。

目前,二胎政策的放开必将迎来新一轮的生育高峰。“爱心母婴室”的建成,使哺乳期女职工在工作单位有了一个干净、舒适、安全有保障的私密空间,为女职工安然度过特殊生理阶段提了人性化的服务,激发了女职工工作的积极性和主动性,从而以更好的状态投入到工作中,对于企业生产建设、社会和谐稳定、家庭和睦美满具有特别重要的意义。

(姚佳佳)

分享到: 0