当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

开展普法专题讲座,筑牢职工安全意识

发布时间: 2018年06月08日

新站高新区三十头社区工会开展普法大讲堂活动

6月6日下午,新站高新区三十头社区工会举办《安全生产法》普法专题讲座活动,邀请合肥市安全生产监督管理局朱仁林主任就《安全生产法》实施的重要意义、精神实质进行深入解读。社区工会职工以及辖区重点企业工会主席参加培训。

宣传贯彻《安全生产法》,对于建立健全“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,具有十分重要的意义。此次培训主要围绕《安全生产法》的时代背景、重大意义、企业安全生产的主要任务、法律责任以及如何把握《安全生产法》的精髓等方面,进行了全面深入的讲解;进一步阐述了相关人员的安全生产责任,履行方法及应该怎样做好日常安全生产监管和落实防范措施。

最后,朱仁林主任希望企业负责人做到学以致用,不断提升安全生产管理水平,进一步增强工会职工的安全防范意识,营造良好的安全生产法治氛围。

(王洋洋、姚若清)

分享到: 0