当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

普法讲堂话安全,宣传培训提意识

发布时间: 2018年06月11日

为深入贯彻落实省、市安全生产委员会办公室关于2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的部署要求,深入开展法治宣传教育,增强职工法治观念。根据合肥市总工会“七五”普法宣讲安排6月8日下午,新站区瑶海社区组织相关部门、各社居委、辖区重点企业等80余人参加普法专题讲座活动,邀请合肥市安全生产监督管理局资深专家朱仁林进行授课。

讲座中,朱仁林讲师紧扣《安全生产法》新要求、新亮点对安全生产培训、安全检查、法律责任等10项内容进行详细解读,通过具体的条款、生动的案例阐述了安全生产管理的重要性,进一步阐述企业抓好安全生产工作应做好安全教育培训、安全检查及安全生产投入等工作,明确从业人员安全生产权利及相关人员法律责任。培训会上,参会人员仔细听讲,认真做笔记,加深了对《安全生产法》的认识和理解,有效提升了安全管理能力。

此次培训会让参会人员深刻认识到学习宣传《安全生产法》的重要意义,帮助做到学以致用,融会贯通,进一步提升了领导干部及企业家的安全生产意识,提高了企业管理人员依法履职的能力和水平。社区也将继续认真组织开展形式多样的学习宣传活动,营造全员学习安全生产法律法规的强大舆论氛围。

(史娟娟)

分享到: 0