当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

新站高新区第二届职工垂钓比赛鸣锣开赛

发布时间: 2018年06月12日

为丰富职工业余文化生活,搭建辖区垂钓技艺交流平台。6月9日至10日,由新站高新区总工会主办、三十头社区工会承办的第二届“渔乐有你,乐钓新站”垂钓比赛在三十头社区博晟生态园正式开赛,来自新站高新区各机关、企业工会的134名职工参加了本次活动。

本次比赛赛程为两天。第一天全天和第二天上午为初赛;第二天下午为半决赛和决赛。选手以抽签方式确定钓位,每场比赛时间为70分钟,比赛限定使用4.5米以内手竿,以个人总重计算名次,实行小分制。

比赛首日,突如其来的倾盆大雨推迟了比赛,尽管恶劣的天气给运动员带来了操作不变、体感寒冷、抛竿受限、观漂困难等不利影响,但选手们热情不减,纷纷使出十八般武艺应对,精神更加集中,斗志更加昂扬。下午,天气转晴,选手们顶着烈日开始比赛。骄阳下,选手们虽满头大汗,却依然全神贯注等待着鱼儿上钩,生怕擦汗的瞬间错过宝贵的时机,一批经验丰富的选手和抽中优势钓位的幸运儿杀出重围挺进了决赛。

在决赛阶段,参赛选手们仔细观察钓场鱼情变化,纷纷制定适合自己的战术打法,有的精细化鲫鱼饵,力求以稳固的鲫鱼数量换取最后重量;还有的抓住今天大个体草鱼开口旺盛的窗口期,剑走偏锋,以草鱼味型饵料主攻“巨物”。这边鲫鱼“双飞”灵动,那边草鱼“弯弓”啸线,场面甚是紧张激烈,整场比赛过程在欢乐和愉快的气氛下进行。最终,经过裁判员秤重和统计排名,来自磨店社区安徽万通汽车专修学院工会的汪贵夺得本次比赛冠军;来自合肥凯泉电机电泵有限公司工会的林汉明获得亚军。

本次钓鱼比赛不但引导新站高新区职工积极参与户外休闲垂钓活动,促进身心健康,切磋垂钓技艺;而且进一步推动广大职工不忘初心,牢记使命,以更加饱满的状态投入工作,为推动新站区打造生态宜居新城作出更大贡献。

(王洋洋、龚军)

分享到: 0