当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

长丰县总工会开展联系引导劳动关系社会组织调研

发布时间: 2018年06月12日

为探索工会联系引导劳动关系社会组织的有效途径,立足工会组织职能定位,实现职工群众、相关社会组织和工会组织的互联互通,根据省、市总工会的要求,近日,长丰县总工会组建了调研工作组,采取发放调查表、实地调研、召开座谈会等方式,对全县劳动关系社会组织基本情况,以及工会联系引导劳动关系社会组织工作中存在的主要问题等进行了专题调研。

据调查,在长丰县民政局登记注册的152家社会组织中,涉及劳动关系社会组织有48家,占比32%,其中社会团体7家、民办非企业单位41家。在民办非企业41家单位中,主要涉及文化教育、职业培训、医疗卫生、养老服务等领域,在社会团体的7家中,主要涉及餐饮、养殖、家具等行业。今年1月至5月,全县劳动关系社会组织资产总值达到1.2亿元,从业约人员1120人。

(长丰县总工会)

分享到: 0