当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

市公安局召开市第二届公安业务技能竞赛推进会

发布时间: 2018年06月28日

6月27日下午,市公安局召开合肥市第二届公安业务技能竞赛推进会。会议由市局机关党委负责人主持,竞赛领导小组成员,相关警种部门、项目承办单位负责人和经办人员参加。

会议通报了我市公安业务技能竞赛活动方案,对竞赛安排、组织实施进行了布置,就完善竞赛内容、编制经费预算等事项进行了指导,政治部、法制支队、交警支队交流了警务技能竞赛、执法办案技能竞赛、交管最小作战单元技能竞赛规程制订和活动筹备情况。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕“践行新思想,展现新风采;苦练新本领,建功新时代”主题,深入推动公安业务技能竞赛活动开展,一是加强领导,明确专人负责,完善工作措施;二是深入动员,层层选拔,激发广大民警、辅警练兵比武热情,进一步提高队伍业务技能和执法水平;三是强化保障,加强竞赛技术系统、装备器材等软硬件投入;四是要加强宣传,及时报道参赛民警的精湛技能和先进事迹,提高市民安全感,为合肥经济社会发展和平安建设保驾护航。

据悉,结合我市劳动和技能竞赛总体部署和公安中心工作,市公安局、市总工会计划在全市举办14项警务技能竞赛,其中,一类项目1项、二类项目6项、三类项目7项,包含刑事技术破案、派出所社区警务、交通管理、出入境证件办理、网络安全管理、天网视频侦查、移动警务实战应用、警务大数据建模等主要公安业务和现代警务技术。

(方伟)

分享到: 0