当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

蜀山区人社局工会组织开展“七一”党员教育活动

发布时间: 2018年07月05日

为庆祝党的97岁生日,加强全局党员党性教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,71日,蜀山区人社局工会在区人社局党委的大力支持下,组织各支部40余名党员赶赴金寨县开展主题为“回顾入党初心,接受革命教育”的七一主题教育活动。

经历了近3个小时的车程,全体人员抵达金寨县红军广场,大家从红军广场拾级而上,来到巍峨庄严的金寨县革命烈士纪念塔面前,举行了敬献花篮仪式,默哀悼念先烈英魂;随后,由党员代表领誓,全体党员握紧右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受心灵洗礼。接着,大家有序参观了金寨县红军纪念堂、金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆,瞻仰珍贵历史文物,认真听取讲解员关于大别山区革命先烈们可歌可泣的奋斗历程介绍。在金寨县革命博物馆,一组组珍贵的历史图片和文献资料,让大家真切感受到革命老区厚重的红色历史,老一辈无产阶级革命家和无数革命英烈无私奉献的精神,切身感受到了我们党的历史是一部艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史,接受了一次具体可感、印象深刻的党史教育。

此次赴金寨开展的七一纪念活动,是一堂实地党课教育,通过实地参观考察、聆听英雄事迹、重温入党誓词,开阔了党员同志的眼界,增强了党性意识。大家纷纷表示,在今后的工作中要继续发扬革命优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神以更严的标准、更实的作风,不断提高自身素质,做合格党员,做高素质的党员,以实际行动践行忠诚于党的政治信仰。

(刘迪 肖永庆)

分享到: 0