当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

蜀山区人社局工会助力蜀山区“江淮普法行”宣传活动

发布时间: 2018年07月06日

为全面贯彻党的十九大精神,积极落实“七五”普法规划,74日上午,蜀山区人社局参加了蜀山区2018年“江淮普法行”宣传活动。

蜀山区人社局工会通过设置宣传栏,发放宣传单、现场接受咨询等形式,宣传了《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等与劳动维权密切相关的法律法规,重点介绍了劳动争议受案范围、申请条件、办理材料、办理流程等事项,现场解答了群众较为关心的“女职工三期享有的合法权益、社会保险”等事宜。本次活动共发放宣传资料500余份,接待法律咨询150余人次。

整个宣传活动过程中,最受欢迎的是“蜀山仲裁委”的微信公众号二维码,来咨询的劳动者纷纷拿出手机扫码关注,点击查看栏目内容。大家纷纷表示,互联网服务方便易用,实实在在地节省了办事时间,提高了办事效率。

(张兰 肖永庆)

分享到: 0