当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

蜀山区总工会集中学习《宪法》

发布时间: 2018年12月06日

124日,是一年一度的宪法宣传日。今天上午,蜀山区总工会组织全体人员参加会议,集中学习《宪法》。

会上,海飞主席带领大家从序言、总纲、权利与义务、国家机构和国旗,国徽,国歌,首都这四个方面集中学习。重点讲解第三章国家机构,从八节内容中带领我们详细了解我们国家的机构设置和对应的职能职责。他强调宪法是我国的根本大法,是我们的母法。我们要把认真学习《宪法》,作为推动新时代工会工作发展的重要引擎,作为统一思想认识、提升履职能力的重要基础。我们需要进一步学习宪法文本,增强解决问题时运用宪法规范的自觉性和主动性。同时,我们要像爱护自己的眼睛一样珍视宪法,爱护宪法。

与会人员纷纷表示,要以此次集中学习为契机,身体力行,增强履行宪法使命的自觉性和坚定性,切实把学习宣传贯彻宪法的各项工作任务落到实处。

                      (叶张佩   余妍)

分享到: 0