当前位置: 首页 → 工会要闻 → 基层动态

巢湖市总工会开展“红五一”志愿服务活动

发布时间: 2018年12月06日

项山如黛,屏水含烟。市总工会新时代文明实践“红五一”志愿服务队——“讲帮乐”活动进行时,121日,由散兵镇工会联合会协助,市总工会职工服务(帮扶)中心上门免费家政培训正式开班,来自项山村50余名受帮扶村民参加培训;他们满怀希望,更迫不及待地想要通过学习和自身努力,改善家庭和就业的困境,憧憬美好生活,实现人生价值。

开班仪式前,在第五个国家宪法日到来之际,“红五一”志愿服务队用展板的形式生动活泼地开展了以宪法、工会法、劳动合同法、法律援助、劳动用工、禁毒及加入工会十大好处等法律法规常识便民服务宣讲活动,并向前来咨询的村民发放相关法律法规宣传折页、彩页。

市总工会党组成员、副主席雷永东出席开班仪式并讲话。他希望参加培训的学员珍惜此次培训的机会,通过培训学习,了解务工常识、法律常识及基本的礼貌道德,并熟悉家政服务等知识,掌握基本礼仪、家庭护理、卫生常识、家电使用等服务技能;通过培训考核,取得相应的上岗合格证,提升家政服务的质量和水平,在家政服务领域实现就业。

据了解,此次培训主要围绕家政服务员的基础知识、职业操守、家政礼仪习俗、家政相关法律法规,家政护理(婴幼儿、产妇护理),面点制作,食品安全常识,清洁卫生,家电使用、衣物洗涤熨烫,老人、病人护理,急救知识,老年餐等内容展开。

分享到: 0