当前位置: 首页 → 工会要闻 → 市总简讯

市总工会机关一支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题组织生活会

发布时间: 2017年09月11日

按照市总工会直属党委统一部署,98日上午,市总工会机关一支部召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会。

此次组织生活会是为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,以学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育要求来进行。

召开此次组织生活会之前,一支部支委按照要求,深入学习研讨、打牢思想基础,开展谈心谈话、沟通交流思想,认真对照反思、查找突出问题,在各个环节做了大量细致认真的工作,准备充分,为开好组织生活会打下了坚实的思想基础、组织基础和群众基础。

会上,一支部书记申广胜带头开展自我批评,其他同志提出批评意见。所有党员就工会中心工作联系“讲政治、重规矩、作表率”展开批评与自我批评,深刻反思“陈、杨、周”等严重违法违纪案件的发生对政治生态造成的严重破坏,联系自身思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,采用条目式列出问题清单和整改措施。会上所有党员承诺,会后将列出整改清单,明确整改事项和具体措施。

通过此次组织生活会,把开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育融入日常工作,统筹推进,合理安排,建立长效机制,加强工作引导,把广大党员干部在专题警示教育中激发出来的工作热情,转化为履职尽责的具体实践,努力完成各项工作任务,为工运事业发展做贡献。

(陈晨)

分享到: 0