当前位置: 首页 → 工会要闻 → 市总简讯

市总机关三支部赴岩寺新四军旧址开展红色主题教育活动

发布时间: 2017年11月13日

为缅怀革命先烈,增强党性修养,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,11月10日,市总工会机关第三党支部全体党员群众前往岩寺新四军旧址开展红色主题教育活动。

据了解,岩寺作为南方八省红军游击队集中地,在中国革命史上有着极其重要的意义。1938年2月,新四军军长叶挺,副军长项英等同志率领7000余官兵在岩寺进行集中整编,在这里点燃了东进抗日的燎原之火,留下了新四军及老一辈革命家的光辉足迹。

活动中,大家在讲解员的带领下参观了纪念馆各陈列室,一组组生动的烈士雕像,一件件战火纷飞年代中留下的物品,一张张烈士们的珍贵照片,让大家重温了新四军的革命史,深切感受到新四军战士无所畏惧、百折不挠的铁军精神和抛头颅、洒热血、赴国难的爱国热情。参观结束后,第三党支部全体党员同志在新四军将领雕塑像前重温了入党誓词。

此次参观活动,让大家接受了一场深刻的党性教育,思想灵魂经受了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,要铭记光荣的革命历史,继承革命先烈的优良传统,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,不断为我市工运事业做出新的更大贡献。

(黄泽意)


分享到: 0