当前位置: 首页 → 工会要闻 → 市总简讯

市职工文化体育发展研究会工作座谈会召开

发布时间: 2017年12月07日

12月6日,合肥市职工文化体育发展研究会召开工作座谈会。会议听取了我市文化、体育、文艺届人士及部分企业代表对研究会换届相关工作以及下一步工作的意见和建议。市总工会调研员梁晨光主持会议。

合肥市职工文化体育发展研究会成立于2012年,是由我市文化体育工作者、关心支持文化体育事业的社会各界和各类群众性文化体育组织自愿组成的全市性职工文化体育及发展研究组织。一直以来,通过组织开展全市性的职工文化体育竞赛、交流、展演、展示活动,推动职工文化体育事业的发展。

座谈会上,与会人员分别从建立研究会的主体发展方向和长期发展规划、发掘和加强企业职工文体人才队伍建设、深入研究企业和职工对文化体育活动的多元化需求、加强与基层联系、整合各类资源、对职工的文化体育爱好者进行辅导、培训、对外交流、打造职工文体活动品牌等进行了交流和讨论。最后,市总工会调研员梁晨光强调:党的十九大对推动文化事业和文化产业发展提出了更高要求,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,在实践中进行创造。结合市职工文化体育研究会的换届工作,要进一步充实领导班子、骨干队伍,建立人才资源库、企业文体活动场所资源库。要打造特色文体品牌,培养职工艺术团体,推进职工文体活动常态化。要满足职工的多样化需求,通过草根性、趣味性和群众性的活动,让职工群众享有更多的获得感和幸福感。

(高薇薇)

分享到: 0