当前位置: 首页 → 工会要闻 → 市总简讯

市总机关四支部走进“四联四定”联系点宣讲十九大精神

发布时间: 2017年12月26日

“十九大报告中提出‘两个一百年’奋斗目标,我相信,这两个百年目标,我们一定可以实现!”12月10日下午,一场精彩的十九大精神宣讲会在三里庵街道竹荫里社区举行,合肥市总工会机关第四党支部书记、基层工作部部长李桂实走进“四联四定”联系点——竹荫里社区,与社区的两委成员、党员代表、工作人员分享了自己对十九大报告的理解和体会。

近两个小时的时间里,李桂实以《学习践行十九大 不忘初心跟党走》为题,紧紧围绕十九大主题,从七个方面,结合自身工作和生活实际,用形象生动、通俗易懂的语言对十九大精神进行了深刻的阐述和精彩的解读。

听完宣讲后,大家纷纷表示备受鼓舞和感动。“李部长对十九大精神领会深刻,对我国现阶段社会主要矛盾也讲得十分具体。”社区银霞艺术团团长李道香笑着说,“作为社区艺术团团长,接下来,将把学习宣传贯彻十九大精神结合到即将开展的工作中去。”

据了解,自2014年4月合肥市总工会与竹荫里社区结成“四联四定”共建单位以来,合肥市总工会机关在职党员主动到社区报到,积极认领微心愿,依托工作特长,为辖区居民开展技能培训、法律援助,还在节假日开展困难党员、职工慰问活动,深受社区好评,取得了良好的社会效果。

(市总工会机关四支部)

分享到: 0