当前位置: 首页 → 工会要闻 → 市总简讯

省市书法名家写春联送祝福活动在市工人文化宫举行

发布时间: 2018年02月09日

2月8日,省市书法名家为市民写春联活动在市工人文化宫一楼大厅举行,本次活动特邀柯大林、何瀚、程学圣、王宏坤、张文选等省市级书法大师亲临现场,为市民免费送上充满喜庆温暖的新春对联。

活动现场,十多位书法家们悬腕屏息、挥洒而书,隶书、小篆、楷书等各种字体的祝福语跃然纸上。春联内容多为家风、家训、社会主义核心价值观等,不仅送出了美好祝福,还传扬了优良家风,得到了市民的热烈欢迎。“吉星高照”、“一帆风顺”、“岁岁平安”等传统主题春联也受到现场市民争相围观,市民纷纷拍照并索要春联。

“以前买的春联都是印刷的,今年的春联是书法家亲手写的,不仅更有年味儿,还更有意义。”市民李先生开心的告诉记者。大家挑选好自己喜爱的春联,请大师们现场书写。不一会,周边的地上、桌上便摆起了大师们写的一副副春联,市民捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,都喜上眉梢,兴致盎然,纷纷感受到了春节临近的欢乐气氛。

据了解,本次活动由合肥市总工会主办,合肥市工人文化宫承办。在新春佳节来临之际,营造了喜庆新春氛围的同时,弘扬了优秀传统文化,进一步丰富了市民精神文化生活。据统计,活动免费为市民送出500多副春联和“福”字。此次活动让市民切实感受到了喜庆的传统文化,寓意新的一年万象更新、红红火火、欣欣向荣。

(市工人文化宫)

分享到: 0