当前位置: 首页 → 工会要闻 → 市总简讯

合肥谜协代表安徽勇夺国际灯谜大赛团体冠军

发布时间: 2018年03月12日

3月9日至11日,2018中国张家港第三届香山梅花节国际灯谜大赛在江苏省张家港市香山景区举行。来自全国各省市以及新加坡等16支海内外灯谜代表队近百位灯谜高手参加比赛。合肥市灯谜协会选派了会员方宗新、骆岩、王宇俊组成安徽代表队参加了本次大赛。

3月10日下午,在张家港金港中心小学举行了国际灯谜大赛团体比赛,16支队伍抽签分为A、B两组进行预赛,安徽队在A组预赛中,以预赛第一率先出线。共有8支队伍闯进决赛。在紧张激烈的电控决赛中,安徽队与福建、广东、北京等地高手过招,三名队员不畏强手敢打敢拼,连连抢答连连猜中,急智巧思,发挥出色。经过5轮的斗智斗勇,最终安徽队获得团体冠军,深圳队和福建石狮队获得团体亚军,北京队、江苏队、福建宁德队、上海队、湖南队获得团体季军,新加坡队等获得优胜奖。

11日上午,校园灯谜研讨会召开,安徽代表队参加了此次研讨,听取各地校园灯谜的先进经验。骆岩代表合肥谜协分享了近年来合肥谜协在进校园方面取得的成绩和经验。

(市灯谜协会)

分享到: 0