当前位置: 首页 → 工会要闻 → 市总简讯

《工人日报》记者来肥采访灯谜协会

发布时间: 2018年04月20日

4月18日下午,《工人日报》社工会新闻部副主任罗娟、《工人日报》安徽记者站站长陈华一行来到市工人文化宫,对市灯谜协会进行采访,并开展座谈交流,深入了解合肥灯谜文化。市总工会党组成员、副主席欧浩军主持座谈。市总工会宣传教育部、市工人文化宫主要负责人,市灯谜协会相关负责人参加座谈。

会上,欧浩军对《工人日报》记者一行的到来表示欢迎。市灯谜协会负责人就合肥谜协的基本情况和近年在全国各地参加灯谜大赛取得的各项成绩进行了详细介绍。

欧浩军在座谈会上表示,开展灯谜活动是弘扬中华民族优秀传统文化的一项重要方式,庐州职工灯谜大赛、首届中华元宵灯谜节等群众喜闻乐见的灯谜活动相继在合肥开展,得到了广大市民群众的欢迎和好评,今后,市总工会将继续鼓励和支持灯谜事业的发展,为加快合肥打造具有国际影响力的创新之都贡献力量。

会后,《工人日报》记者一行实地观摩了南门小学上城国际分校和五一小学的“灯谜进校园”系列活动。据了解,市灯谜协会近年来一直致力于灯谜文化的传承工作,积极组织开展“灯谜进校园”系列活动,在校园营造学习优秀传统文化的良好氛围,培养学生形成热爱中华传统文化的优秀品质。

(宋业龙)

分享到: 0