当前位置: 首页 → 工会要闻 → 市总简讯

抓落实提效能 做好职工群众贴心“娘家人”

发布时间: 2018年06月14日

为认真落实省、市效能建设会议精神,进一步深化“全心全意为职工服务”的工作理念,市职工服务(帮扶)中心持续开展“热心服务、爱心帮扶、做职工群众贴心娘家人”主题活动,通过“四抓”确保“一转变三提升”,推动职工服务(帮扶)中心转作风、提效能、促规范、优服务。

抓学习。市职工服务(帮扶)中心始终坚持周三学习制度,深入学习党的最新理论成果,着力开展理想信念教育,强化业务知识与技能培训,增强干部职工自身素质,切实解决一些职工存在的“懒散”、“推诿”、“平庸”、“浮躁”等问题,确保工作作风明显转变。

抓管理。市职工服务(帮扶)中心始终坚持高标准、严管理,进一步完善党风廉政建设、公务接待、公车使用、财务管理等规章制度,做到用制度管人,用制度管事,用制度管权;强化工作督查,对重点工作完成情况、工作纪律执行情况等定期检查,及时通报,并将检查结果作为年度绩效考核的依据,确保工作质量明显提升。   

抓规范。市职工服务(帮扶)中心大力倡导和推进业务工作规范化建设,进一步完善困难救助、劳模服务、创业就业服务、小额贷款贴息、法律援助等服务制度,严格规范帮扶资金的管理和使用,真正做到公开公正、规范操作,确保职工满意度明显提升。

抓创新。市职工服务(帮扶)中心在服务载体上不断创新,深入开展下访服务、延时服务、预约服务、一站式服务等特色服务,积极践行“至多跑一次”服务承诺,着力构建全方位职工服务体系,做到“一门受理、协同办理”,进一步提升服务职工的水平,确保服务效率明显提升。

   (史婷婷)

分享到: 0