当前位置: 首页 → 工会要闻 → 市总简讯

市工人文化宫组织党员赴新四军军部旧址进行红色教育活动

发布时间: 2018年10月18日

1016日,市工人文化宫组织部分在职和离退休党员前往泾县新四军军部旧址,满怀激情地开展“追忆红军精神,接受红色教育”主题党日实践活动。

据了解,新四军军部旧址建于1915年,是北洋军阀张勋的公馆,内有两栋砖木结构楼房和一栋平房,属中西合璧的古建筑。馆内现存各种珍贵图片、文物、资料达4000余件。193816日,新四军军部驻扎于此,完成了组建新四军的艰巨任务。由八省红军游击健儿组成的新四军走出深山老林,路上了北上抗日征途,成为华中抗日的中流砥柱,为中华民族的解放事业建立了不朽功勋。参加活动的党员们在新四军军部旧址前举行了纪念仪式,向革命先烈表达深切怀念和崇高敬意。

通过此次红色教育活动,党员们切身感受到了我党的历史是一部艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史,受到了一次终身难忘的党史教育,深感肩上的重任和责任。代代相传的红军精神是中华民族宝贵的精神财富,必将激励着我们继承革命传统,以更高标准要求自己,做一名新时代合格的党员。

(宋业龙/文、孙可仁/)

 
分享到: 0