当前位置: 首页 → 工会要闻 → 市总简讯

市工会资产(事务)管理中心落实消防安全责任上墙制度

发布时间: 2018年10月18日

为进一步明确市总出租性房产消防安全责任归属,本着“谁使用、谁负责”的原则,市工会资产(事务)管理中心根据上级领导指示精神和实地考察调研,于近日给各承租单位挂上了“消防安全管理责任标识牌”,完成了出租房屋消防安全责任上墙事宜。

“消防安全管理责任标识牌”重申了各承租单位在租赁房屋时签订的《消防安全责任书》,明确了对承租单位提出的消防安全管理要求,同时要求各承租单位张贴其消防安全负责人以及每日消防安全值班表,真正做到责任细化到人,落实到人,提高承租单位对租赁房屋消防安全的重视。

一直以来,市工会资产(事务)管理中心在出租管理市总房屋时均秉承安全第一的原则,此次消防安全责任上墙制度与定期消防安全培训制度、节假日消防安全巡查制度等并行推进,切实保障了出租房屋的安全与稳定。

(陈慧)

分享到: 0